Presentación
Director
Prof. Dr. D. Gregorio Varela Moreiras
Prof. Dr. D. Gregorio Varela Moreiras. Catedrático de Nutrición y Bromatología. Universidad CEU San Pablo.
Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad San Pablo-CEU en Madrid, y Director del Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de Director del Instituto Universitario de Investigación CEU “Alimentación y Sociedad”.
Responsable del Grupo de Investigación de Excelencia “Nutrición para la Vida”, Es Presidente de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD). Académico de Número de la Real Academia Europea de Doctores, Académico de Número de la la Real Academia de Gastronomía, Académico Correspondiente de la Real Academia de Farmacia de Galicia, y miembro fundador de la Academia Española de la Nutrición y Ciencias de la Alimentación. Ha publicado más de 200 artículos científicos indexados, más de 50 capítulos de libros, y es editor de 15 libros. Ha participado o participa en más de 40 Proyectos de Investigación financiados por Entidades Internacionales o Nacionales.
Entre otras, cuenta con las siguientes distinciones: Encomienda Orden Alfonso X El Sabio; Premio Internacional HIPÓCRATES 2005 de Investigación Médica sobre Nutrición Humana; Premio Dr. Marañón a la Mejor Labor Científica en el Campo de la Alimentación 2006; Premio Ángel Herrera 2008 a la mejor labor investigadora; Premio 2015 José Mataix Verdú a la Trayectoria en Investigación en Nutrición Humana; Premio 2018 Mataix Verdú a la Trayectoria Vital en Nutrición; y el Grand Prix de la Ciencia de la Alimentación (Academia Internacional de Gastronomía, 2020). Es miembro de la Junta Directiva de la Real Academia de Gastronomía. Presidente del Comité Científico de la Agencia Salud y Dieta Mediterránea, Miembro del Patronato y del Consejo Científico de IMDEA-Food (Comunidad de Madrid), del Comité de Nutrición de la Fundación Española del Corazón, y del de la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid.
Secretaria
Prof. Dra. Dña. Teresa Partearroyo Cediel
Profa. Titular de Nutrición y Bromatología. Universidad San Pablo CEU.
Dra. en Farmacia. Profesora Titular de Nutrición y Bromatología en la Universidad CEU San Pablo y miembro del Comité de Nutrición de la Fundación Española del Corazón (FEC). Actualmente, pertenece a los órganos de gobierno de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC) y del Instituto Universitario Alimentación y Sociedad de la Universidad San Pablo CEU.
Consejo Asesor IAS
Miembros del Instituto Universitario CEU Alimentación y Sociedad
Miembros del Instituto Universitario CEU Alimentación y Sociedad
María González Rodríguez
Estudiante de doctorando CEINDO
Licenciada en Doble Grado de Farmacia y Nutrición por la Universidad San Pablo CEU.