Home / Tablas de Composición de Alimentos y Bebidas de España

GUÍA DE USO

Versión actual: Tabula® 2.0, 2024/1.

Puede consultar todos los productos incluidos en Tabula® clicando directamente en “buscar”, en el área inferior derecha del buscador. Es posible refinar la búsqueda con uno o varios de los siguientes criterios:

  • Nombre y marca de producto.
  • Grupo de alimentos según la categorización EuroFIR¹ o según el Modelo de Perfil de Nutrientes (NPM 2023) de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para la Región de Europa². No es posible combinar ambos debido a que son sistemas de categorización independientes.
  • Presencia de gluten o lactosa.
  • Declaración nutricional del contenido de los siguientes nutrientes: grasa total, grasas saturadas, azúcares y sal; según el Reglamento (CE) Nº 1924/2006 relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos³.

Los resultados de la búsqueda se muestran en una tabla que permite ordenar los productos según el contenido de nutrientes clicando en el encabezado de la columna del nutriente que se desee.

Para consultar la información nutricional completa del producto haga click en su denominación, que se muestra en la primera columna de la tabla.

---

USER GUIDE

Current version: Tabula® 2.0, 2024/1.

You can consult all the products included in Tabula® by clicking directly on “search” in the lower right-hand area of the search engine. It is possible to refine the search with one or more of the following criteria:

  • Product name and brand.
  • Food group according to the EuroFIR categorization¹ or according to the Nutrient Profile Model (NPM 2023) of the World Health Organization (WHO) for the European Region². It is not possible to combine both because they are independent categorization systems.
  • Presence of gluten or lactose.
  • Nutrition declaration of the content of the following nutrients: total fat, saturated fat, sugars and salt; according to Regulation (EC) No. 1924/2006 on nutrition and health claims made on foods³.

The search results are displayed in a table that allows you to sort the products according to nutrient content by clicking on the column heading of the desired nutrient.

To view the complete nutritional information of the product click on its name, which is shown in the first column of the table.

EuroFIR¹

OMS Europa²

Limpiar filtros

Buscar

1. EuroFIR Food Classification Thesaurus, version LanguaLTM 2014-1.0. Disponible en: https://www.eurofir.org/our-resources/eurofir-thesauri/

2. Modelo de Perfil de Nutrientes (NPM 2023) de la Organización Mundial de la Salud (OMS) para la Región de Europa, segunda edición (2023). Disponible en: https://www.who.int/europe/publications/i/item/WHO-EURO-2023-6894-46660-68492

3. REGLAMENTO (CE) Nº 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 20 de diciembre de 2006, relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos. Disponible en: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/?uri=CELEX%3A32006R1924

“-“ El producto no tiene información nutricional declarada para este nutriente.

“/” El producto no cumple los criterios establecidos para esta declaración nutricional³.

Presencia de gluten o lactosa: Tabula® únicamente registra la presencia o posible presencia de gluten y lactosa, ya que la legislación vigente solo contempla la mención explícita “sin gluten” o “sin lactosa” para categorías específicas de alimentos o bebidas. Para más información consultar https://www.aesan.gob.es/AECOSAN/docs/documentos/seguridad_alimentaria/gestion_riesgos/Menciones_sin_gluten_sin_lactosa.pdf

Condiciones de uso: el Instituto CEU Alimentación y Sociedad (IAS-CEU) pone a disposición del público la Base de Datos TABULA® (TABULA v2.0), que se irá actualizando y ampliando periódicamente. TABULA® es un proyecto abierto y colaborativo, e invita a la industria agroalimentaria y de la distribución a proporcionar información sobre los productos, y sus actualizaciones. Si desea añadir algún producto, o si encuentra algún dato erróneo, puede contactarnos en la siguiente dirección: [email protected]. Todas las aportaciones de datos verificables se incluirán en futuras actualizaciones.

Copyright: la información presente las Tablas de Composición TABULA® no puede ser reproducida sin clara indicación de la fuente original: Tablas de Composición de Alimentos y Bebidas de España TABULA® (TABULA v2.0, 2024/1); y no podrá ser modificada ni alterado su significado original. La reproducción, traducción o cualquier uso que no sea personal, educacional o no comercial, de los datos en formato electrónico, estará sujeto a la autorización expresa de los responsables de TABULA®, de acuerdo a las condiciones que se remitirán a los interesados.

Cita sugerida: Tablas de Composición de Alimentos y Bebidas de España Tabula® (Tabula v2.0, 2024/1). Instituto Universitario CEU Alimentación y Sociedad (IAS-CEU). Universidad San Pablo CEU. Disponible en: https://ias.ceu.es/tabula-bbdd/presentacion/

Exención de responsabilidades: el Instituto CEU Alimentación y Sociedad (IAS-CEU) no asume ninguna responsabilidad por los datos recogidos en esta web ni la de su uso posterior, incluido su utilización en software o por enlace con otros sitios web. Los enlaces a sitios web externos no constituyen ninguna forma de recomendación de la información, los productos o los servicios de dichos sitios. El Instituto CEU Alimentación y Sociedad (IAS-CEU) no asume responsabilidades respecto a los problemas derivados del uso del sitio web o de otros externos enlazados con él, ni tampoco respecto del pago de cualquier daño ni pérdida directa o indirecta.